CATANIA REWIND 2017-18: big match a Lecce, colpo da tre punti sfiorato. Di Piazza risponde a Lodi

0
130
Francesco Lodi
Francesco Lodi sta per trasformare il rigore del momentaneo 0-1 di Lecce-Catania (Serie C 2017-18).

Continuiamo a ripercorrere il cammino rossoazzurro nella stagione 2017-18. Primo appuntamento ufficiale dell’anno solare 2018. Il Catania rende visita al Lecce, scontro direttissimo valido per la 22/a giornata. Salentini con la ghiotta opportunità di avvicinarsi sensibilmente alla vittoria del campionato, etnei in campo con la possibilità di riaprirlo completamente.

Posta in palio elevata allo stadio “Via del Mare”, prova convincente e coriacea dell’Elefante con un ottimo esordio di Caccavallo dal 1′. Al minuto 19 è proprio il Catania a sbloccare il risultato, trasformando un calcio di rigore. Lodi impeccabile dal dischetto e padroni di casa particolarmente ansiosi. Sale la tensione in casa giallorossa, mentre i rossoazzurri si difendono con ordine, senza mai correre particolari rischi.

Nel corso della ripresa, però, la mossa di Liverani si rivela azzeccata: dentro Di Piazza al 57′, fuori Torromino. Proprio Di Piazza una decina di minuti più tardi approfitta di una leggerezza difensiva catanese, elude l’intervento di Bogdan e batte Pisseri ristabilendo la parità. 1-1, risultato che non cambierà fino al triplice fischio dell’arbitro. Discorso promozione rinviato, resta l’amarezza in casa etnea per non avere vinto un match alla portata.

TABELLINO E STATISTICHE PARTITA

MARCATORI: 19′ Lodi (rig.), 66′ Di Piazza

LECCE (4-3-1-2): Perucchini; Lepore, Cosenza, Riccardi, Di Matteo; Mancosu, Arrigoni (94′ Marino), Armellino; Costa Ferreira (58′ Tsonev); Torromino (58′ Di Piazza), Caturano (76′ Dubickas).
A disp. di Liverani: Chironi, Vicino, Ciancio, Valeri, Legittimo, Megelaitis, Gambardella, Persano.

CATANIA (4-3-3): Pisseri; Aya, Tedeschi, Bogdan, Marchese; Caccetta, Lodi, Mazzarani (68′ Rizzo); Caccavallo (68′ Russotto), Curiale (80′ Ripa), Di Grazia (80′ Semenzato).
A disp. di Vanigli (Lucarelli squalificato): Martinez, Blondett, Bucolo, Fornito, Manneh, Esposito, Lovric.

ARBITRO: Lorenzo Maggioni (Lecco); Assistenti Marco Cecchi (Pistoia) e Antonio Vono (Soverato)

NOTE: 16.838 spettatori presenti per un incasso di 157.205,67 euro; 4′ di recupero secondo tempo; 1′ di recupero primo tempo.

AMMONITI: Aya, Pisseri, Cosenza, Curiale, Di Piazza