ACCADDE OGGI: 2 giugno 1957, il Catania vince e continua a sperare nella promozione

0
622
Catania stemma

2 giugno 1957. Il Catania allenato da Gipo Poggi, in piena corsa per la A, affronta il Novara ai piedi dell’Etna. La formazione rossazzurra ha un solo risultato possibile per continuare ad alimentare le speranze di promozione: la vittoria. Sul rettangolo di gioco dello stadio Cibali, il match arbitrato dal Sig. Erminio Piemonte di Monfalcone vede proprio il Catania conquistare l’intera posta in palio, al termine di una prestazione convincente.

Già al 9′ Sebastiano Buzzin porta in vantaggio la squadra dell’Elefante e, prima della conclusione del primo tempo, c’è spazio per la pregevole doppietta di Pietro Fiorindi per il momentaneo 3-0. Il Catania ha la partita in pugno. Al minuto 55, ancora uno scatenato Fiorindi entra nel tabellino dei marcatori. Salgono così a quattro le reti di un Catania che domina in lungo e in largo. Al minuto 72 Adriano Manzino rende meno amara la sconfitta per il Novara. La sua realizzazione vale il definitivo 4-1.