CAVESE – CATANIA: precedenti, solo un successo rossazzurro in Campania

0
704

Nel 1999 match trasmesso in TV sul satellitare

La gara in casa della Cavese ha quasi sempre rappresentato uno scoglio insormontabile per il Catania, vittorioso solo una volta nei precedenti nove confronti giocati in Campania a partire dal 1977. L’incontro è terminato sul risultato di parità in cinque circostanze (1977, 1978, 1982, 1999, 2019), a cui si sommano i tre successi conseguiti dalla squadra blufoncè.

L’ultimo confronto, risalente alla passata stagione, ha visto prevalere il Catania di misura grazie ad un calcio di rigore trasformato da Mazzarani al 44′ del primo tempo. Si giocò a Castellammare di Stabia. Prima di allora, la sera dell’8 febbraio 1999 la partita venne ripresa dalle telecamere di Rai Sport e trasmessa sul satellitare. L’incontro fu palpitante, con i rossazzurri guidati da Pierino Cucchi che colpirono i legni della porta avversaria due volte. Finì 0-0.

Le due squadre tornarono ad affrontarsi a vent’anni di distanza dal match sopracitato il 28 aprile 2019, quando emerse il risultato di 2-2 al termine dei 90′. Il Catania avanti di due reti fino al 70′ (marcatori Bucolo e Sarno), si fece rimontare dai padroni di casa in virtù delle realizzazioni di Magrassi e De Rosa, ques’ultimo a segno dagli undici metri.

Serie C 2018-19 Cavese 2-2 Catania
Serie C 2019-20 Cavese 0-1 Catania (giocata sul neutro di Castellammare di Stabia)