VERSO CATANIA – TERAMO: quella cinquina al Cibali nel 1980

0
222

10 febbraio 1980, campionato di Serie C1. Secondo confronto tra Catania e Teramo allo stadio Cibali, dopo l’1-0 dell’anno precedente. Arriva il successo più rotondo nella storia di Catania-Teramo. Vittoria catanese caratterizzata dalla realizzazione di ben cinque reti. Primo tempo sostanzialmente equilibrato, poi al 52′ Giovanni Bertini – venuto a mancare più di un anno fa – apre le marcature. Il Catania si sblocca mentre gli ospiti crollano sotto i colpi degli etnei.

La formazione allenata da Lino De Petrillo vede entrare nel tabellino dei marcatori anche capitan Lorenzo Barlassina e Marco Piga, autori di due pregevoli doppiette. Il 5-0 finale rappresenta il modo migliore per dimenticare la sconfitta maturata sette giorni prima a Cava de’ Tirreni. I rossazzurri riprendono così la giusta marcia, facendo registrare poche altre battute d’arresto fino al termine della stagione, conclusa al primo posto (promozione diretta) davanti a Foggia e Livorno. Il Teramo, invece, terminerà il campionato in fondo alla classifica retrocedendo in C2.