CATANIA-JUVE STABIA: i precedenti con le Vespe in Sicilia, decisivo Moro nell’ultimo successo etneo

0
1385

Sorride decisamente al Catania il computo dei precedenti confronti interni con la Juve Stabia. I primi incroci tra il sodalizio dell’elefante e le Vespe risalgono agli anni Trenta: nette affermazioni rossazzurre in entrambe le occasioni, soprattutto nel 1938 con sei gol rifilati agli ospiti. Successi etnei si segnalano anche nelle stagioni 1948-49 (1-0) e 1951-52 (4-2), quest’ultimo è l’unico precedente in Serie B. Dal 1999 i confronti più recenti tra le due squadre.

Pareggio per 1-1 nel campionato di Serie C1 99-00 (Catania allenato da Gianni Simonelli); vantaggio rossazzurro firmato Passiatore, pareggio ospite di Di Nicola ad inizio secondo tempo. Quattro gli incroci dal ritorno del Catania in terza serie nel 2015. 1-1 il 13 marzo 2016 con entrambi i gol siglati nel primo tempo, gli etnei di Moriero si portarono in vantaggio al 27′ con Bombagi ma vennero raggiunti al 38′ da Diop. 3-1 in favore dei rossazzurri il 27 agosto 2016 (prima giornata di Lega Pro 16-17); gli uomini di Rigoli ribaltarono il vantaggio di Lisi grazie alle reti di Calil, Paolucci e Di Cecco.

Ancora fresco nella memoria dei supporter del “Liotru” lo 0-0 del 9 aprile 2018, uno dei match-ball promozione falliti dal Catania di Lucarelli. Spicca l’occasionissima sprecata da Luka Bogdan a pochi passi dalla porta di Branduani: emblema di un’annata sfortunata, culminata con l’eliminazione ai rigori nella semifinale play-off per mano del Siena. Nella stagione 2018/19, invece, rossazzurri vittoriosi di misura tra le mura amiche grazie al rigore impeccabilmente trasformato da Lodi nel primo tempo contro una Juve Stabia che, poi, avrebbe vinto il campionato.

Nel 2020 un gol del centrale difensivo Tonucci – attualmente in forza alla Vis Pesaro – permise al Catania di piegare le resistenze della Juve Stabia, gara disputata a Lentini per via della momentanea indisponibilità dello stadio “Angelo Massimino”. Infine, il 10 ottobre 2021, Catania vittorioso sotto l’Etna con il risultato di 3-2. Non fu sufficiente per le Vespe la doppietta di Eusepi, prevalsa la voglia di vincere del Catania andato a segno con Russini e Moro, quest’ultimo autore di due reti e del gol decisivo nell’economia della partita.