VERSO CATANIA-LICATA: sei precedenti sotto l’Etna, bilancio favorevole ai rossazzurri

0
287

Domenica per la settima volta nella storia il Catania accoglierà tra le mura amiche il Licata in competizioni ufficiali. La prima vittoria rossazzurra risale al campionato di Serie C 1987/88, 2-1 con reti di Polenta (rigore) e Puzone per il Catania, La Rosa per gli ospiti. L’Elefante terminò la stagione vincendo lo spareggio salvezza con la Nocerina mentre i licatesi festeggiarono la promozione in B.

Il Catania si aggiudicò anche il confronto del 1990 in Coppa Italia, 3-1: vantaggio Licata con Figliomeni ma Cipriani, Perinelli e Biondi ribaltarono tutto. Due anni più tardi, terza vittoria catanese (stavolta in campionato, C1): decisivo un calcio di rigore trasformato al 90′ proprio da Pippetto Romano, attuale allenatore gialloblu e che, pertanto, domenica affronterà il Catania da ex. Sedeva sulla panchina etnea Caramanno.

Nella Coppa Italia 1992/93, poi, rossazzurri ancora vittoriosi per 2-1: rimonta della squadra allenata da Bianchetti firmata Susi (rigore) e Orazio Russo, in risposta allo 0-1 di Di Corcia. Il Licata non vince a Catania dal 28 agosto 1991, 0-1 con gol di Tudisco a pochi minuti dal 90′. Per il resto si registra l’unico pareggio datato 16 dicembre 1990, 0-0 in C1.