CATANIA: tante occasioni ma il solo gol di Barisic non basta. Quando si vince fuori casa?

0
185
Melfi vs Catania

Pareggio in trasferta, l’ennesimo. Finisce 1-1 a Melfi. Il Catania risponde al gol di Defendi siglato al 51′ con la realizzazione di Maks Barisic al minuto 82. Rossoazzurri che producono tantissime occasioni per andare a segno, come si evince dalle statistiche raccolte da TuttoCalcioCatania.com, ma che faticano a finalizzare.

Gragnaniello protagonista di numerosi interventi di rilievo. Il Catania soffre la grinta dei padroni di casa solo nelle battute iniziali del match ed in qualche frangente nel corso della ripresa. Per il resto ha costantemente il pallino del gioco, arriva frequentemente al cross ma non sfonda.

Nei minuti finali Russotto e compagni premono sull’acceleratore, si sbilanciano in avanti non riuscendo a perforare per la seconda volta la difesa melfitana. Anzi, a pochi istanti dal triplice fischio, sono i padroni di casa ad andare vicini al nuovo vantaggio. Dopo 5′ di recupero, l’arbitro sancisce la conclusione del match. Ancora rinviato l’appuntamento con la prima vittoria esterna della stagione.

LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 5 Triplice fischio! Partita vivace allo stadio “Valerio”, il Catania crea tantissimo ma non vince. 1-1 il risultato finale.

90′ + 4 Rovesciata di De Vena! Altra insidia per il Catania.

90′ + 3 Brivido per il Catania con Foggia, la difesa etnea respinge la minaccia.

90′ Cinque minuti di recupero concessi.

89′ Tiro dalla lunga distanza di Cittadino, palla fuori.

88′ Rifiata un pochino il Melfi…

84′ La girata prima di Nava, poi di Paolucci ma la difesa del Melfi se la cava. Continua a spingere il Catania alla ricerca della vittoria.

82′ GOL DEL CATANIA!!! Finalmente!!! Grandissimo controllo di Mazzarani, lo scarico per Russotto, il cross ed il colpo di testa di Barisic potente e preciso dell’attaccante sloveno che mette dentro!

80′ Ammonito Gragnaniello per proteste

78′ Foggia in campo al posto di Defendi. Debutto per Mazzarani: subentra a Djordjevic

77′ Colpo di testa debole di Russotto, nessun problema per il portiere melfitano.

76′ Il Catania continua a sbattere contro la muraglia eretta dal Melfi.

74′ Destraccio di Di Grazia, pallone sul fondo.

72′ Il Melfi prova a guadagnare metri ed alleggerire la pressione rossoazzurra.

70′ Barisic sostituisce un deludente Calil.

68′ Tiro alle stelle di Russotto…

67′ Sulla battuta di un corner in favore del Catania, ancora Gragnaniello-show!

66′ Si rifanno vivi i padroni di casa con un colpo di testa innocuo.

65′ Melfi rintanato nella propria metà campo, sperando di riuscire a difendere il prezioso vantaggio fino alla fine.

64′ Cambio per il Melfi. Gammone rileva Pompilio

61′ Conclusione angolata di Russotto, fuori! Sta producendo il massimo sforzo adesso il Catania.

60′ Assedio rossoazzurro, Gragnaniello insuperabile!

59′ Paolucci in campo. Sostituisce Di Cecco. Catania schierato con quattro attaccanti adesso.

57′ Conclusione insidiosa di Russotto, palla sul fondo.

56′ Colpo di testa di Drausio, ancora Gragnaniello para.

53′ Punizione calciata da Di Grazia, colpo di testa di Biagianti e vola Gragnaniello in corner! Nella circostanza infortunio alla testa per il capitano del Catania, in contrasto con Grea.

51′ GOL MELFI. Incursione di Libutti, la finta di De Vena, l’intervento di Defendi che insacca. Clamoroso vantaggio gialloverde.

49′ Catania che inizia la ripresa come aveva concluso il primo, aggredendo il Melfi nella propria metà campo.

48′ Russotto vede e serve libero Di Grazia, il tiro respinto alla grande da Gragnaniello!

– Inizia il secondo tempo!

45′ + 1 Il Catania chiude in avanti il primo tempo. Arriva il fischio dell’arbitro, squadre negli spogliatoi.

45′ + 1′ Passaggio filtrante di Di Cecco per Calil che, però, perde l’attimo e “consegna” il pallone a Gragnaniello.

45′ Un minuto di recupero.

40′ La botta di Bucolo! Para Gragnaniello.

39′ Miracolo di Gragnaniello su Di Grazia! Continua a premere sull’acceleratore! Ottima anche la sponda di Calil nella circostanza.

38′ Ripartenza di Defendi, Di Cecco e Bucolo lo fermano senza troppi affanni.

35′ Squadre un pò lunghe in questa fase. Russotto sempre temibile per i melfitani. De Vena molto attivo, invece, tra le fila dei padroni di casa. Spinge il Catania.

33′ Grande respinta di Gragnaniello che si supera sull’incornata di Drausio, pericolosissimo sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Di Grazia.

31′ Fuorigioco di Defendi. Melfi che cerca di sorprendere il Catania in contropiede.

29′ Cross di Djordjevic, l’inserimento di Russotto ed il colpo di testa di quest’ultimo: palla a lato.

27′ Gran tiro lasciato partire da Di Cecco! Sarebbe stato un grandissimo gol, palla fuori. Primo brivido per i padroni di casa.

26′ Ammonito Pompilio per proteste.

24′ I rossoazzurri provano a fare la partita ma servirebbe maggiore convinzione alla squadra di Rigoli.

24′ Giocata imprecisa di Grea che rischia tanto regalando un calcio d’angolo al Catania.

19′ Russotto si accentra e conclude tra le braccia di Gragnaniello.

18′ Calil pescato in fuorigioco.

16′ Melfi vicino al vantaggio. Altro cross pericoloso di Cittadino, bravo Pisseri a fare buona guardia su De Vena.

14′ Cross teso di Cittadino, ottimo intervento di Bergamelli che spedisce la palla in corner.

12′ Anticipo provvidenziale di Gragnaniello su Calil!

10′ Cross insidioso di Defendi, blocca Pisseri.

7′ Prima conclusione effettuata dal Catania. Deviato in corner il tiro di Russotto.

3′ Padroni di casa aggressivi…

2′ Liscio di Nava! Tocco involontario di mano, il Melfi chiede il rigore ma l’arbitro dice di no.