FOGGIA – CATANIA: dominio rossonero nella passata stagione

0
188
Foggia vs Catania

Lo stadio “Pino Zaccheria” non rappresenta un ricordo piacevole per il Catania nella scorsa stagione. Il Foggia allora guidato da Roberto De Zerbi rifilò tre reti all’Elefante. Il 3-0 recò la firma di Floriano, Iemmello ed Agnelli. Passivo pesante e meritato per i rossoazzurri. Francesco Moriero aveva pensato alla vigilia ad un Catania capace di difendersi con ordine per poi ripartire velocemente in contropiede provando a freddare la difesa foggiana.

Buone le intenzioni sulla carta ma, in campo, i padroni di casa stravinsero tutti i duelli costringendo il Catania unicamente a difendersi. Il vantaggio di Floriano su una dormita generale della difesa catanese spianò la strada al Foggia. Inguardabile anche il centrocampo con Musacci che regalò a Iemmello il pallone del 2-0. Liverani, in difficoltà, subì la terza rete a dieci minuti dal termine. Partita autenticamente dominata dai satanelli che sfiorarono persino il quarto centro. Domenica, per gli etnei, l’occasione per il riscatto.

FOGGIA-CATANIA, TABELLINO PARTITA

FOGGIA (4-2-3-1): 1 Narciso; 2 Loiacono, 5 Coletti, 6 Gigliotti, 3 Di Chiara; 4 Agnelli, 8 Vacca; 7 Chiricò (78′Riverola), 10 Sarno (66′ Sainz-Maza), Floriano 11 (53′ Gerbo); 9 Iemmello. A disposizione: 12 Micale, 13 Lauriola, 14 Agostinone, 16 Quinto, 17 Lodesani, 18 Arcidiacono, 22 De Gennaro. All.: De Zerbi.

CATANIA (4-2-3-1): 1 Liverani; 2 Pelagatti (62′ Garufo), 5 Ferrario, 3 Bastrini, 6 Bergamelli (78′ Nunzella); 8 Castiglia, 4 Di Cecco; 7 Falcone, 10 Russotto, 11 Calderini; 9 Lupoli (45′ Musacci). A disposizione: 12 Bastianoni, 16 Agazzi, 17 Pessina, 18 Felleca, 19 Gulin. All.: Moriero

Arbitro: Antonio Giua di Pisa.

Marcatori: 13′ Floriano, 73′ Iemmello, 79′ Agnelli.

Ammoniti: Lupoli, Coletti, Gigliotti, Bergamelli, Musacci.