CURIOSITA’: quando il compianto Paolo Rossi segnò una tripletta al Catania

0
1068

Figura storica del calcio italiano, quella di Paolo Rossi che ci ha lasciato all’età di 64 anni. Curiosamente il Catania ebbe modo d’incontrarlo da avversario in quattro occasioni, tra Serie A e B. La prima volta, datata 17 ottobre 1976, fu nel campionato cadetto in un Vicenza-Catania vinto nettamente dai padroni di casa. Il 3-0 portò proprio la firma di Pablito (aveva 20 anni, ndr) che siglò la sua prima tripletta da professionista al malcapitato Zelico Petrovic, che difendeva i pali rossazzurri. Annata amarà per l’Elefante che concluse la stagione al 18/o posto retrocedendo.

Rossi, sempre vittorioso col Catania (quattro precedenti complessivi, ndr) perforò la difesa rossazzurra anche il 20 novembre 1983, in A: Catania 0-2 Juventus, battuto l’estremo difensore dell’epoca Roberto Sorrentino al 77′ prima del raddoppio di Michel Platini. Anche in quel caso i rossazzurri retrocessero, chiudendo il campionato in 16/a posizione.