CATANIA: vittoria nel derby e si torna a sperare in chiave Play Off

0
1013

Missione compiuta. Il Catania voleva vincere per continuare a sperare nel raggiungimento dei Play Off, così è stato. Siracusa ko allo stadio “Angelo Massimino”, partita vibrante e ricca di gol. Per almeno 60 minuti rossoazzurri che si fanno chiaramente preferire agli aretusei. Buono l’approccio alla gara della squadra di Pulvirenti che sblocca il risultato al minuto 13 con Mazzarani dopo un’ottima triangolazione effettuata da Di Grazia e Parisi.

I padroni di casa continuano a premere sull’acceleratore venendo ricompensati con il raddoppio di Di Grazia allo scadere del primo tempo. Siracusa poco reattivo che, ad inizio ripresa, subisce il 3-0: sugli sviluppi di un calcio di punizione, batti e ribatti in area, Gil Drausio prende possesso della sfera ed insacca. Prima rete nel nostro campionato per il difensore brasiliano, costretto poco dopo ad uscire in barella a causa di un infortunio. Al suo posto De Rossi.

Nel 4-3-3 Marchese e Djordjevic vengono schierati in posizione centrale e la difesa “balla” nella mezz’ora finale. Il Siracusa più volte prova a riaprire la gara ed accorcia le distanze con Scardina al 78′. Nel finale sale in cattedra Pisseri con almeno 3 parate di pregevole fattura e i neo entrati Longoni ed Azzi creano non pochi grattacapi al Catania. Poi, in contropiede, Di Grazia fallisce clamorosamente il 4-1 e, nei minuti di recupero, ancora Longoni si rende pericoloso.

Al triplice fischio dell’arbitro viene sancito l’importante ritorno alla vittoria del Catania che torna a sperare nei Play Off. Pochi spettatori al “Massimino” ma si è registrato il ritorno degli ultras della Curva Nord, i quali hanno sostenuto la squadra nel secondo tempo. Il segnale che l’ambiente rossoazzurro prova a ricompattarsi. Prossima tappa a Caserta, obiettivo fare risultato per centrare in extremis gli spareggi.

CATANIA-SIRACUSA, CRONACA TESTUALE DERBY

16.29 FINISCE QUI. Catania batte Siracusa 3-1. I rossoazzurri respingono gli assalti finali aretusei ed incamerano i tre punti.

90′ Quattro minuti di recupero.

90′ Cambio Catania: Barisic sostituisce Pozzebon.

89′ Occasionissima sprecata dal Siracusa, meglio di un calcio di rigore in movimento!

88′ Ancora Pisseri, parata in due tempi!

87′ Altre due buone parate effettuate da Pisseri!

86′ Contropiede Catania, Di Grazia a tu per tu col portiere sbaglia tutto facendosi respingere il tiro, ma c’era Mazzarani liberissimo che chiedeva palla…

85′ Il Catania schiacciato nella propria metà campo! Salvataggio sulla linea di porta rossoazzurra!

80′ Continua a spingere la formazione di Sottil.

79′ IL SIRACUSA ACCORCIA LE DISTANZE: Sugli sviluppi di un corner, Marchese si dimentica di Scardina che alta di testa indisturbato e batte Pisseri.

78′ Grande parata di Pisseri su Longoni!

77′ Sostituzione Catania. Esce tra gli applausi Manneh, al suo posto si rivede Baldanzeddu.

76′ Ennesimo fallo su Pozzebon!

72′ Primo tiro in porta effettuato dal Siracusa, buona respinta di Pisseri!

71′ Fallo di Brumat su Manneh, cartellino giallo per il difensore del Siracusa.

66′ Altro cambio per il Siracusa: Longoni subentra a Spinelli.

61′ Turati, anticipo provvidenziale su Pozzebon!

59′ Cambio per il Siracusa: Azzi subentra ad uno spento Valente.

58′ Infortunio per Gil Drausio. Al suo posto entra De Rossi. Il brasiliano esce in barella.

52′ IL CATANIA CALA IL TRIS! Batti e ribatti in area sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Gil Drausio prende possesso della sfera ed insacca!

50′ Siracusa aggressivo ad inizio ripresa. Gli aretusei premono sull’acceleratore.

47′ Si fanno sentire i tifosi della Curva Nord adesso, pronti a sostenere il Catania per un tempo come anticipato attraverso un comunicato nei giorni scorsi.

46′ Dentice sostituisce Malerba per il Siracusa.

15.40 – INIZIATO IL SECONDO TEMPO…

15.25 FINE PRIMO TEMPO. Catania in vantaggio per 2-0…

45′ + 3 Occasione nitida non adeguatamente sfruttata da Pozzebon che “liscia” in area di rigore!

45′ + 1 RADDOPPIO CATANIA! La giocata di Manneh, Pozzebon lancia Di Grazia, il controllo ed il tiro splendido dell’attaccanta catanese che ha perforato la porta aretusea!

45′ Quattro minuti di recupero.

43′ Di Grazia, cross pericolosissimo! La difesa aretusea se la cava spedendo la palla in corner. Sugli sviluppi dello stesso, fallo in attacco e l’azione sfuma.

42′ Bucolo dolorante. Dopo le cure mediche è rimasto in campo.

39′ Brutto fallo ai danni di Pozzebon, l’arbitro ferma il gioco.

34′ Manneh avanza sulla sinistra, vede e serve Mazzarani, il tiro dal limite dell’area è debole e centrale.

29′ Intervento scomposto di Parisi, giallo inevitabile.

25′ Catania molto falloso, il Siracusa prova a reagire.

20′ Ammonito Pozzebon.

14′ Fallo di mano di Malerba.

13′ GOL DEL CATANIA! Azione innescata da Di Grazia, Parisi scambia con Mazzarani, l’inserimento di quest’ultimo in area ed il tiro che non lascia scampo a Santurro!

11′ Il Siracusa risponde con Spinelli, tiro potente ma impreciso.

10′ Di Grazia scarica per Mazzarani, tiro alto.

6′ Sostanziale equilibrio nelle battute iniziali del derby.

2′ Rovesciata di Turati, tiro fuori bersaglio.

1′ Marchese in ritardo su Scardina. L’attaccante riceve le cure mediche.

14.36 – FISCHIO D’INIZIO!

14.34 – Squadre in campo…

14.17 – Catania dichiaratamente ancora in lotta per i Play Off, obiettivo invece già raggiunto dal Siracusa che disputerà gli spareggi promozione andando ben al di là delle più rosee previsioni.

14.16 – Confermato il giovane Manneh dal 1′, giocherà in posizione più avanzata rispetto alla trasferta di Monopoli.