POTENZA – CATANIA: precedenti, c’è un 3-1 da riscattare per gli etnei. Spicca un 1-7 negli anni ’40

0
1513

Domenica sarà l’undicesimo storico appuntamento in campionato per il Catania in quel di Potenza. Bilancio dei precedenti in equilibrio. Negli anni 30′ il primo confronto che vide i potentini vincere di misura. La stagione successiva, invece, sempre in C furono gli etnei ad avere la meglio ma 0-2 a tavolino, causa incidenti. Sul campo la partita si concluse 2-1 per i padroni di casa, gol catanese di Sinibaldi. Spicca, nella storia di Potenza-Catania, l’1-7 risalente al 23 novembre 1941. Un successo roboante per il Catania di Géza Kertész con in gol, tra le fila catanesi, Caposciutti (doppietta), Presselli (due reti anche per lui) e Koenig (tripletta). A nulla valse la realizzazione di Borromeo per il Potenza.

Il 6 febbraio 1949 la terza affermazione rossazzurra in terra lucana prima dell’1-1 etneo in rimonta (Pereni al minuto 88 rispose al vantaggio di Rosito al 28′), di due vittorie consecutive dei potentini (2-1 e 2-0) e della quarta vittoria catanese con reti marca liotru di Del Vecchio e Pellegrino (1-2) nel ’94-95. In questa stagione, amara sconfitta per il Catania: 3-1 con Biagianti autore dell’unica marcatura catanese. Di França, Strambelli e Guaita le realizzazioni lucane.