VERSO LATINA-CATANIA (Video): all’andata Chiricò permise agli etnei di pareggiare i conti

0
139

Catania e Latina tornano a sfidarsi a distanza di quattro mesi dal match di campionato che vide, all’andata, le due squadre non andare oltre il risultato di 1-1 nel contesto di una partita difficile. Si ricorda un Latina ben organizzato che ha limitato il più possibile il potenziale offensivo etneo, rivelandosi spesso insidioso nelle ripartenze. Nerazzurri compatti e corti tra i reparti, Catania che ha spinto per quasi l’intera totalità dell’incontro faticando però a trovare i giusti spazi per far male all’avversario. Tantissimi cross verso l’area di rigore del Latina, presenza pressochè costante nella metà campo ospite ma nerazzurri chiusi ermeticamente e abili a recuperare palla in mezzo al campo, ribaltando l’azione.

Dopo un avvio di gara ad alta intensità, a sorpresa passarono in vantaggio i nerazzurri al 18′ con Mastroianni servito da Fella: Bethers respinse la prima conclusione a botta sicura dell’attaccante, nulla potette sulla seconda. Difesa etnea scoperta nella circostanza. Chiricò suonò la carica e la sua squadra tornò in avanti alla ricerca del gol, seppur con un pò di confusione nello sviluppo della manovra e rischiando di subire il raddoppio con un palo clamoroso colpito da Fella, autentica spina nel fianco.

Nei minuti successivi assalti continui del Catania, difesa del Latina durissima da sfondare. Vita difficile pure per Di Carmine, che ricevette pochi palloni giocabili. Finalmente il gol si concretizzò al 73′ con Chiricò che trovò il varco giusto per freddare Cardinali: pregevole il cross di Marsura così come il tiro al volo dell’ex Crotone. Al minuto 81 ancora Chiricò vicino al gol. Finale incandescente, il Latina in contropiede continuò a creare più di qualche patema anche con il dinamismo del neo entrato Jallow ed il Catania pressò nella speranza di ribaltare la gara. Speranza che s’infranse in pieno recupero con la traversa colpita da Bouah.

VIDEO YOUTUBE: gli highlights della partita