VERSO CANICATTI’-CATANIA: precedenti, nel 1948 l’unica vittoria esterna contro i biancorossi

0
364

Domenica sarà l’ottavo confronto in competizioni ufficiali tra Catania e Canicattì. Prima del 3-0 inflitto dai rossazzurri nella gara d’andata, le due squadre non si scontravano dagli anni ’90’. Ma andiamo con ordine.

Il primo match in assoluto risale al 4 gennaio 1948, anno in cui i rossazzurri furono proiettati verso il salto di categoria nella Serie C a quattro gironi: finì 0-2 in favore del Catania, successo a tavolino per avere schierato i padroni di casa irregolarmente il calciatore Dandolo Casagrande. Sul campo l’incontro si era concluso 2-1 con De Cerchio e Bettinetti in gol per il Canicattì e Cadei per il Catania. Nella gara di ritorno, sul campo del Catania, gara senza storia, etnei straripanti che inflissero un sonoro 5-0 agli ospiti grazie alle doppiette di Walter Beligni e Arnaldo Cadei, oltre alla rete di Luigi Failla.

Poi, il 12 ottobre 1994, 0-0 in Coppa Italia Dilettanti. Nella stessa competizione, la settimana successiva, altro pareggio stavolta per 1-1 con Massimo Drago che, prima dell’intervallo, rispose al momentaneo vantaggio canicattinese di Moncado.

Un mese dopo (27 novembre), ancora uno 0-0 nel Campionato Nazionale Dilettanti, a Canicattì. Il 15 aprile 1995, sempre in C.N.D., la formazione rossazzurra allenata da Angelo Busetta riuscì ad imporsi con il risultato di 2-1: canicattinesi in vantaggio al 23′ con La Morella, rispose dieci minuti dopo Vincenzo Del Vecchio e, nel corso della ripresa, Pasquale Marino firmò la rete del successo etneo, che lanciò sempre di più l’Elefante verso la promozione in Serie C2.