CATANIA REWIND: cronaca di tutte le vittorie in C dal 2015, a Cosenza unico acuto esterno per Rigoli

0
166

Dopo cinque successi casalinghi consecutivi, fu a Cosenza che vide la luce la prima vittoria esterna del Catania nella stagione 2016-17. La formazione rossazzurra espugnò il “San Vito-Marulla” con il punteggio di 2-1, era il 3 dicembre 2016. Il Catania scese in campo con Pisseri tra i legni, Parisi, Drausio, Bergamelli e Djordjevic a presidiare la retroguardia, Scoppa, Bucolo e Fornito in mezzo con Russotto e Mazzarani a supporto di Anastasi, nuovamente preferito nelle gerarchie rispetto a Paolucci e Calil. Tra le fila del Cosenza giocarono i difensori Luca Tedeschi ed Edoardo Blondett, i quali la stagione successiva si trasferirono proprio alle pendici dell’Etna.

L’avvio fu di marca calabrese, con i rossazzurri soggiogati nella propria metà campo. Il Cosenza passò in vantaggio poco prima del 20′ con Baclet, lesto a ribadire in rete su corta respinta di Pisseri. Il Catania pareggiò dieci minuti più tardi: Anastasi si avventò su un corner battuto da Fornito ma il tocco decisivo fu del difensore Bergamelli, al primo gol stagionale. Nel secondo tempo i silani cercarono la profondità in maniera insistita, tuttavia a segnare fu nuovamente il Catania. Ottima triangolazione avviata da Russotto, proseguita da Anastasi e finalizzata da Mazzarani (71′). Nel finale Rigoli pensò bene a chiudere tutti gli spazi agli avversari e schierò un altro difensore (Bastrini) a protezione del prezioso risultato. Fu così che si interruppe il lunghissimo digiuno fuori casa che persisteva addirittura dal 2-1 rifilato l’anno prima alla Lupa Castelli Romani.